免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

波多贝贝女巫

公寓

那个邪神的卵,停在你研究过的“洞穴”
从全新的百科书看去
我们有空椅的要事,尼姑们录入新郎
那些看上去不太冻结的眼睛,火焰中
跳他的扁豆舞。这个冬天真冷
巫师绕着我们的房间
“一旦伸手,就有雌鹿稳稳立在河道”

小小

整个早晨,她都会说出快乐
窝状的蜂巢,我看见橘树在草地边缘
诱使潜行的水罐
发出类似鲶鱼交配的声响
村子的弯转处。一块岩石上的鹰
嗅着我们在另一个世界的气味

帽子

我复述我的睡眠,桑果的背后
一本小人书,又将打开
祖母会扔出一个夏季
绿油油的豆皮,三角形的碎石上
我哀伤着,仿佛我们想象力的一次日落

海狸

月亮依然会保留它的位置
隐蔽的弯道后,习惯于轻扶贝壳的手
在某种静寂跃过海域
发出压低琥珀的呜鸣声,尚未脱下的幻觉之衣里
类似人的物种,他第一次真正去呼吸
我会祝福谁呢?在卷起蛾螺细长的褐色
似乎仍有寄居蟹交合的乳白

小小

动荡的附近,生发春天的子叶
哦,我们精致的钟型头骨上
落下巴掌大的绿色
再晚些吧,从一个老妇人的出生地
我正在溜逸,那些永不复旋转的星球

洋葱

活到一半,剩下的几乎是记忆
那会儿我们剥洋葱,在间令人怀疑的客栈
可以看见幽暗的小巷

一种沉默的意识在那支配我
泛红的枫叶树泻出迷雾外的真实
“我们是不是老太快了”,一次幻想性的努力连接到几个父亲

蝴蝶

一个侧面的小站,仿佛时光会在那里投下
最后的形状,凸显叠起的房屋
我们跟着有烟味儿的酿酒师走去
“来错了吧”,一只剧烈对折的蝴蝶身子上
他在那里躺卧。我用刀子刻下:
零下75度,我们假装的狼将是真正的隐士

晓之歌

她对着父母躺起,一种“小埃及”的福音里
我开始答应,新性别的名字
坚硬的昨天,想起一个故事的开头
父亲的脸正关上那里所有的门
编织睡衣的人捻出,“古老灰焰的余痕”
“你不再起来了吧”,花椒树深红的颗粒上
清晨在荆棘里颤动

收藏的沙

我刚好阅读到“一团静寂之物看管的苔藓和飞蛾”
可能是不需要太热的水流
克拉苏木质纹理的一小片天空
这地平线的尽头,闪耀在砧木间
有些东西从来在那,串起童年的果酱

“这是水中枝上的鲶鱼,一种冥想后的恒定”
渐临的黄昏中露出铁青色和新芽

密度蓝色

我们从十个世纪前的龙姆遗址看到
烂掉的天花板之间,一只苍鹭刹住
磷化后的闷响
一个蒙古人的肌肤上留下白色的褶痕
“没有多少日子了”,防雨的双子座上
冰凉的触觉,在克拉苏的深潭轻轻一点

在悲伤的背后,我可以预见
那醒在植物叶脉上的父亲
望向不确切的绿色。“不用老远跑来吧”
他伏向橙子的肉味,我呼吸出山野植被间
贝壳云集的体酸。隔着老远
他突然一头扎进昏冥的灯下,“那仓促的爱情”,我不能引证纹身的愉悦

黄昏镇

由只虫拟出变化,那里的风幽闭着一只羔羊
仿佛可以滑离,一副翻转的纸牌
我的眼睛深入,鸟影
第一遍安静的问候里,我看见湖面
不再期望的事物,丧失着水井的清澈
现在我少有的呼吸,模糊了过去
鸟类的迁移,日常的鲁莽和悲伤正在每条街上
昨天的光影暗下来,有些事情汇集到另一种记忆

蒲草

我回到是野草地,克拉苏蜻蜓的路线
行走的人嘴唇围成一个哀伤,说啊,“这是浅岛”
一种略带齿擦音的声调让整个镇子安静
从变电所那边过去,我想到白丝带
和点缀杏树的一小片金缕
那原本在河里的生物,你仰头看了
“是在水中,一块石头加深了青苔”

小小

镇子的黑越来越远,那些不关心我们的人
手里攥着玩偶小件
从姿势可以看出,秘密的混乱
我想到克拉苏的湖上,一种由我们醒来
带起的自身的声响,它知晓的悲痛
闪现耀眼的冰与水汽
纯碎的冬季,我的手中满握难解的奇迹

影沫

下了一夜的雨,我们在沉默
这一年的豌豆大都夜里开花
陌生的地域,屋顶雪白
我注视到灯笼里静谧的光,和我凝成球的呼吸
“这些伴侣啊,从走味的家庭中
倚着一粒山野的青提”
我等到雨从岁月的吸附里结束
古老拱桥下的水汽
在乱草间微显磷光

复述一个罗姆人

变硬的土地以北,那儿的桥墩会伸出一只手
熟透的杏子,在一个回旋的交接处
发出沙沙的声响,我知道“悯惜成为虚空”
“分辨出你的背影,是一个小天使
的甜食”,紊乱的纹路里
妻子意外想到磷火,松树的根系下
结成木瘤的气味,我们不太熟悉的地方长满了刺
“忘不忘记都不重要了吧”,用旧的定时钟,我从未挥出过一生的拳头

现在不似你所见

那个星期五,街道变窄了
每个屋子的门被薄霜关闭
乌饭树的叶子拨响空荡的河谷
从一根晃动的枝条下,那些睡着的亲人
成了灌木丛,和一个静寂的旅馆。我仅能感觉的悲哀
处理出相似的形象

长住之地

但愿我能说出“我已满足”
和那些泥质陶罐一样
我理解的只是一场盛宴
从慢慢脱离的肉体中