免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 诗两首 [打印本頁]

作者: 夜狼    時間: 2018-2-27 15:42     標題: 诗两首

《》

此时,那些小小的大街
落满我们永不知道的鸟
在白天生长的头发,持续于庇难所的上空
你深谙缓慢的笨拙
是的,我们爱过,草丛和孤独于一本书里厚厚的手

《》

我们吃的叶片里,有人在那里搁下捕鱼的手
秋天在丝网里拖着
他停下来,爱人的欢愉冷却之前
替我们祈祷的僧侣
忙于移动小腹里的钟
而我们从荨麻的阴影地,我们吃爱人的雪
作者: 夜狼    時間: 2018-2-27 16:16

<>

于一棵树的孤独间,这里有什么
一只甲鱼,在浅浅的水里游
它看我们的肌肤,这世间的尘秽
并不为我们松动
晦暗的水域中,刚拥有的清凉的念头
被人所讳疾
洒落松叶的坡顶,那些年种植的橙子树没有成活
腐烂的树坑里,父亲,我们的躯体为黝黑填满
作者: 夜狼    時間: 2018-2-27 21:00

<>

绕过那座位的脸被折叠,我醒来
看见冬天最后一场雪
落在马厩。我不安的身子顺从
桉树倒下的方向
她在信里描述:这有两颗果核
被虫子吃了
我们退回到自己的屋里,冷漠生活
“我丝毫没有羞耻,选择了你的骨头
成年的鹤蜷缩起羽翼”
作者: 夜狼    時間: 2018-2-28 16:27

<>
他让她睡在自己的耳膜里
一片桉树叶下
我是否吃完那些蝴蝶隐匿的玉米须
这消失在晦暗中的日子,茂盛的杂草丛
刺猬的肌肤粉嫩起来,它划拉着独有的天性
一种永恒的薄膜覆在我们身处世外的危机
作者: 夜狼    時間: 2018-9-2 21:25

<>

在抽打的草把里,我看见转动的根
绕着自己的男人。巨大的蛊卵前
那些人鱼从我们的手指上飞出,这是划破足心的一夜
乡村的旧篱笆院内,当我离开一种隐在芦苇间的萤石
白色的渡船淌满碎石子
作者: 夜狼    時間: 2018-9-2 21:45

<>

安慰我,封闭的墙垣后,寂静的树木
以及阴冷的草地边上
一种获得光泽成型的图案里,这些带有悬崖岩石的豹纹
像你在不同时期的三个女人,静候落满山墙阴影的街道
作者: 夜狼    時間: 2018-9-9 10:46

异火

不同于一个,用铅笔刀将胡须细心清理的人
而教师在楼梯,气味编织成蜂窝

“我们换下的身体,在小十字路口,那是一只腿
和眼睛的过客”
巨石在那咯咯作响,是的,我们所有余生
都在用类似手语急促的应答
作者: 夜狼    時間: 2018-9-20 11:50

珀斯人

我们蹲在烟叶地,上空
是种叫“小娘娘”的鸟
弹飞而去

河边的棚屋里
没有父亲,那些运输过来的姑娘
咯咯地笑着
草的茎秆上,串缀着红色的浆果
光线下,芦荡的鱼吐出银泡

我们路过的许多房间
没有适合触碰的家具
我们听懂的只是松木的语言
老人踏步进来
染色的眼力上,许多沙子,我们躺在那里
作者: 夜狼    時間: 2018-9-25 20:25

有人在那走动

悬浮的庭院
我讲述那跑着飞着的亚当之物
从田野溢出的巨型影子开始
我没有记起过故乡,河堤粗糙的岩石
一些松鼠在我的体内,活过好些年头
你越来越被更多的细小的丝瓜操持着
较之那些古老的习俗
我疲乏于一种衰败的幻像
作者: 夜狼    時間: 2018-10-7 13:15

小叙述

我们是与唱诗班一起,那个古老得秃废的教堂
冷冽的早晨,偶尔有雪,野兽的气息
在干燥的街道形成白色的水沫
“叮铃”的影子,在你的描述中,我们不管这耳环有多沉重
姆昼酒吧,我看见我的初恋,晒干的手铺在石子路上
她会摸到我们制造的船,带着另一个船手收拢的悯惜和愤怒,我以为我不会
在那练习装死,一只公牛的蹄下,想找一个门框,填入沉默的妻子
作者: 夜狼    時間: 2018-10-13 18:36

小叙述

从达洛村返回,我要的书籍和需要回执的信件
依然搁在书架。恍惚着也是这个季节
在乡下,那碧绿丛生的灌木
我们在那一起看过,悬冰,哗然间碎裂,窝儿河的水面
泛起一段黝黑的树干。山峦逐渐发蓝
入夜前的火堆,我们的婚姻如同幻影般短暂
而我记得一点,那口染白的水塘,你曾在那洗过悲哀
作者: 夜狼    時間: 2018-10-19 11:11

小叙述/自画像

我呆在室内,又换过许多季节
小镇的电影院,我听到“春日”
这让人吃惊的午后,我看到厌倦了我的孩子
去了光的地域,在那里,与一个老人保持距离
这本摊开的书上,我坐着,要来的青春如同一列快车
在扎普附近,嗜好甜食的熊,祈求短暂真实的事物
作者: 夜狼    時間: 2018-10-25 14:36

一系列观察

火焰与青烟之间,我几乎呆过数年
从松林,两侧的漂游里
我看到冰冻的小径,和轰鸣着要炸裂的硬石块
一只松鸡会在那里作出
迎顺的韵律,我习惯于在畏惧沉寂的门廊上
历经易腐的宽度
一种冰碛,镶在手把。我辨出
白霜摇晃的钟铃,析滤湖面绿藻间吐露热气的咸涩的舌头
我们在石制的屋里睡得多死啊
像那些皱纸般的苔藓一样,躁动着腥臭的毛皮
作者: 夜狼    時間: 2018-10-30 14:10

树屋/给小小

我说到,雀的本性,石质的壳上
想想,这些都存在枝叶的静寂
从那些桦木的桶里,菩提树制成的独木舟
克拉苏的沼泽,这些欢乐与悲伤中的灯芯草
显出我从未看见过的,纯黄,乳色
可能我仍记得,松木上,一双细足在月下的回声
而山猫会现身在冰冻的岩石与桧木之间
作者: 夜狼    時間: 2018-11-3 14:02

手册

这雪夜拷问孤单的狐,我的皮肤磨砺到地质层
乱蓬蓬的野草,形如我的发根
粗大烟叶的脉纹里,我漂流于“火中的松香”
在慕尼黑牧场过的桌子的上端,女儿在隆隆的蓝绿中吹送
我想象过远处的小镇,沼泽地的矮松
被繁茂的细枝覆盖。那似乎怀疑的救赎在憎恨的真相里
抓住沙砾的慧尾,在冬日下你踩着积雪
艰难地滑过还有几片叶子的丛林
作者: 夜狼    時間: 2018-11-6 14:21

小叙述

时间不允许我测量光
流水的车轮下,看见你上次坐的地方
松散发丝
星期四,我将一些记录于鹿皮
她用野猪的火腿使你陷入黑风的松林
磨亮的屋顶,我的手出去又伸回
啰嗦着往上看,怪异的棕色人种,在雾中呼吸
作者: 夜狼    時間: 2018-11-9 15:43

小叙述

我听见的石头的声响,在木质的软塞上
精确算计的征途,汉尼拨佯装
一种动物式的生活

我们在羊水里碰到的恍惚
如同柏木一样溶解
她在你耳垂轻咬一口的低语,并没有什么地方可以抵达
作者: 夜狼    時間: 2018-11-17 01:19

底座

为松果而设的建筑体系,克拉苏,预指为“骨头墙”
从一只鳄鱼的标本,(用石头搭起的肿夏,一种蓝绿,和旅馆三角的灯)
堆积的群体,这些永远在时间的烟火下
结合着古老的绘图骨盒,以及两三根发丝在流水的漩涡

方形的水池,飘满莲叶,我们坚硬在雾中的脚
沾起磷粉,这些用以借助幻象的逼真物
我们视着自己的,一只幼鹰,磨碎角的犀牛
在植物的顶端,它们填满油橄榄深褐色的斑泽

(被隐蔽的体色,在孩提童话时,就留下挑选的蜉蝣
奇异的细节)
我们说起性事之后,在细小的木条雕刻半弧形的山峦
和风蔓延到灌木林后,我轻易找到的是重申身体的底座

歡迎光臨 旧日志手稿 (http://baipangzichenmo.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2