免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 小诗一首 [打印本頁]

作者: 白胖子沉默    時間: 2018-3-2 17:32     標題: 小诗一首

小诗一首

用冷水洗净橙子受污的一面,她站在水管的傍边
她听见,“你睡了吧”。丛生的杂草里
瞧见一些在河里消失的石头,刚下过的雨
我们并不可悲,从猎人的眼神
知道捕获的动物在自己的襁褓里形如婴儿
他在彻底寻找他的唇,在每个女人的脸上
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-3-2 21:18

小诗另一首

空荡荡的桌边,几乎都有喂食的脑袋
我并没有耐心去等,她养大的孩子
正摁着她的头往另一个人的体味带
如同变换的住所,我们用舌头打开的蜂蜡里
食人鱼吞噬着这没有体毛的生物
他走了过去,在一只巨蛹前面
再次陷入,一种把世界搞到的想法
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-3-5 14:09

小诗再一首

想想吧,我们在一幢房子的中间,并把某种修饰移到
老照片的背后。母亲需要一个古老的补丁
和陈旧的腔调。我们用发白的枝条
拍打一头牛骨骸上的尘秽
多年未见的人,总是分离出远方和石头
一个“驼背人”整月在睡,我们没有觉察
这长有斑点的天空,坚硬地将雪划入略带老套的安慰
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-3-21 15:47

另一首小诗

这些天,你沿着低矮天空下的鱼型码头走去
尚未到春天,我们就早早打着光脚
一张悬离屋子的床,除了湿热
就只有冰渍的木头。而我左边的老头
坚硬的指甲划出水,以及编造的怪兽
他这样子没多久,脚后跟一种皱裂在持续
日渐稀疏的记忆中,家通常是没有门
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-8-27 12:11

再另一首小诗

我注意到的杂货店,一种墨绿样的婴儿被扔出
这没有的先例之前,“我们”需要下一个顾客
而一位妻子带着螺旋飞行,她亲吻被雨冲洗的柚子
需要有魔术师的游戏吗?这灌木以及在它旁的檀树幽深起来
在任何松脂下,我并不能看到“丈夫”
留意他采集的蕨块,他们每个人都把它花在给以奶牛的一瞬
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-9-6 15:27

另一首诗

一直向下掏着,用过的橡皮圈上
欲望在那浸泡
我们终年不得安宁的池子里,进屋
你就会看到那搭设的祭堂,那么,我们熬尽形状和烟叶的气味中
一付煮烂的肘子,端庄地摆放
然后,我们在平原所遇上的白雾,那只带角的鸟,你是从没听说过
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-9-6 17:23

铜镜里的伞菌

她怀上你的时候,它们正在洞穴里画牛
“大雪将至”,一种急促的悲伤里
小片草原的云团下,那些值得回忆的小型飞机,煤
正从蒙古人的脸部,分析你祖先的形象
我慢慢想到山溪,一只蝴蝶在融雪的喧嚣里
平复着那些混沌
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-9-25 21:03

海床

黄昏明亮,我瞥见的入口处
雾霭和混沌交织的易溶物里
我没有说出,那些蟋蟀,为我们做的无非是
将神迹返回
陌生的庭院,沿着碎石路上去的天台
一轮月亮的薄片
我怀疑起世俗,似乎不太亲近的熟人
残留的真实的一切
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-3 21:43

小诗

我们在铺好的石子路上,整个下午,都会在旧日的欢乐
记起一些旧时的荒唐,和我们说相同话语的人
碰巧在石灰窑的后面,那片能隐匿任何事物的树林
一些轻手轻脚的本事并没有用场
春天的野雉就在那,走上新修的铁道线
而我会在雨声中躺下,一辆慢行的火车在那里转弯
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-9 20:17

小叙述或生日诗

当我们谈论起一个晚上,三点的夏虫
翻出地面,褪去地衣的黏膜
流放的手正把沙滩染白

我以为这么热爱就够了,来自祭台的献礼
我看见的嘴或一盏灯,修改云的形状
丝丝铁线般的空气里,我放下阴郁
那些不够掌握的技巧
除去我们手上脱落的洋葱,一种在莫扎山真正的“老山鸦”

没有什么可以打破静寂,遍布小鱼的灌木丛
一步之遥的中年,一个清水的姑娘
邪恶隐藏的异端,他无法如同野兽样纯碎
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-9 21:12

冻结

一说到早硬的雨,我必然会想到
浓郁得黑亮的野松林,银白色的气流会从空地涌起
“那里会降落一只船”,此刻,我们的水土上方
芦苇荡开,停留在码头的木筏,早已破损
而我没留意的是,一头安静的小鹿,会因一种性的勃发显得快乐
那些用彝语低吟的发白的石子里,一颗心会回到家
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-14 13:28

树懒/给小小

凑近她的耳朵问问,她可能会发上一阵子呆
清晨的沼泽地,一种倦怠的动作
使得地面的景色完美无缺
她会给她的树枝一个拥抱,这琢磨了几年的理由
刚好擦过寂静
她知道你已经听懂她的
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-22 17:32

给小小

我看见的钟在阁楼上
4点,它准时唤醒我
这才两个月吧,我又多爱了你一小时
这静寂的叶脉,从戒指曲线那儿
我拴上石头,早晨播放的晚间新闻里
我们的住处,又被柔骨的腕系上原始力
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-22 21:17

@

从羊齿锯状的叶片上,我步入贫瘠的斜坡
那年,雨就这么下着,你还是以前的清澈
不去碰触刺槐,微微隆起的腹部,我看到山丘
是啊,我们都有一个将身体归还的契约
就像我还能回到屋里翻阅一张张叠加的照片
我开始厌倦怎样遗忘你,在矮小的灌木里
山鸡抬起了它湿漉漉的脚爪
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-23 23:55

@

我们顺水流而下,一个句子的尽头,那被擦掉的旷野
又会显出恋爱的意味。在达洛村安排好的季节里
我想到凛冬,要来的尖锐物,均匀地铺开
在一只母牛的蹄下,那以椰香包含的早春
我们童年的贝壳塔上。一个褴褛的僧人,他又立下一块碑
在杂草覆盖的蜿蜒的羊肠小道,斑鸠们就在那里筑巢
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-24 07:47

@

我望着的灰眼睛,在四个尖塔的顶上
按时倒下的树木,又被一群绿动物拖放着
我想到轻飘的夏天,小腿没入罂粟花
来自地底深处的煎鱼味,又让我抱起一对夫妻
食物叮当作响,此后,他们每年不再有这样的纪念日
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-26 11:17

@

冬天在慢慢拢来
尘土中的喜鹊
被一只鹰俯冲过
你犹豫片刻,从稀缺的黎明曙色的一个气泡
晃见鱼龙的图案。我的耳貼着岩壁
在"日常死亡的重压"下,灯光变化着
你母亲挽过的发髻,宛如鹤
飞入行云的宁静
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-26 12:38

@

夏天过去,暮草中的鸦群
就会倏忽临近
顺着木制的小镇
我将老唱机转出的音乐
换个方向
这没有童年的孩子
仍在那怀疑母亲和一个年迈的教师
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-27 02:18

米易

小酒馆弥蒙水蒸气
泻出的泉流下,白葡萄失去麝香
夜间我醒来一次,看见橙黄的果实
被爬山虎吞噬的土墙抖落
而我们的身体尚算完整,那些没有说出的秘密
培育悲伤,几只鹞子从庭院空芜的夜空掠过
它们并不出声,我仅仅和夜色交换了下位置
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-28 17:09

克拉苏

我捏过的白天和一个夜晚没什么两样
离你身边不远,就是枙子花丛
这些纯白的,只是点染荒草覆盖的小小的横木
“二十年不太远啊”,漫游的女人在那洗净裸足
克拉苏拱形的木桥下面,包含水源的雾气蒸发着
附近的小酒馆,你闻到一种静寂
卷曲在细密的绒毛里
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-28 19:11

<>

我想象,桉树林被伐尽之前他们在一丛
灌木里的模样
雨水缓慢地下,湿透的庭院
青苔在断裂的石板,留下植物分布的图案
一间油松搭建的屋子
昏暝的萤光,我作出和他们一样的瞌睡
现在,我是头一次看见,那种怀上我时的相依为命
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-10-28 20:22

<>

就这几年吧,我够不着的核桃木
在克拉苏四周的沟槽点出绿叶
苏敏叫到,你太老了。一种压得极低的木质音
并没按照清晨的山野样,醒在我的听觉
“你可以试试洋葱和芋头混合膜”。她在我的耳垂轻轻一咬
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-1 09:37

<>

凌乱的棘草,我观察道路
十一月了,叶片上的褐色显露白霜
延至暗色桃木下面
我遥望一个远远的镇子
在古代空旷的拱门前
我慢慢走回我自己
一片枫叶神秘的箱柩里,蝴蝶倏忽临至
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-1 12:24

<>

溜进这片浓得黑亮的野松林,我望了望山脚下
一间茅草屋。我陷于秩序中的徨然
比如,一只野鸡会挑选细小的枝条搭巢
斑鸠在我前面不远,潜行苔丝深绿的溪流
饮下凛冬将至的第一口清水
我们的细节接上麋鹿,毫不起眼的色彩上
说到,这里有野甘菊,有制作使人迷醉心智的罂粟花
我继续的描述中,一种优雅被古怪显露着
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-1 17:09

<>

在她的七十岁,我会想到一个冬天
熬好的蘑菇汤
你儿时的街道,布满油松的粉味
有人用肿胀的膝盖,把一个异域小镇表象化
肉色的小酒馆前,我们放下的山茶树
从丛林内部溢出一个野蛮人的体温
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-3 16:26

《》

这些蓝,霜,月下的一丛野菊
我轻猫淡写地列出
石头和白色火焰中,枝叶间一粒静止的雪
没有记忆的沙咸地
我又掬起一个名字,我女儿的
外面是,早春,桦树上云的影子
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-4 12:10

<>

一辆马戏团的小车
载着施咒的女子,沿树木颠簸着
有什么会从林中汹涌而至
一种白,施加钻戒的纯蓝,漂浮几棵檵木的水面
我看到这在以前的某天
孤单的苍鹭顶上,大块冰碎裂
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-4 17:00

<>

你搬他出来,一段烤焦的茨木上
今年的夏天显得暴躁
树木的根使树木枯萎
“他昨天醒来一次,就不愿再睡去”
在他年前打造的榆木座椅,我坐了下来
淋湿的山野,一些白色的肉桂露出苍亮
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-4 19:35

<>

一些风使柳枝轻柔,我说到“广阔”,于是就有种恍惚
灌木林凹陷下去行成的水洼,浮萍聚起霜
这是家的后院,有人形容是“一种破旅馆”的气味
我看着父母从水洼里捞起绿脸,他们偏好于扮演水族的角色
性敏感的区域,幻化欢愉的神秘链
木质的玩具车上,我们患有萎缩性胃炎
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-7 08:24

<>

事物的压迫下,也许你走得慢了些
但一旦到了那个岁数,没有什么你可以不去知道
那些细密的支流,静寂地从花岗岩间离开
留下干涸的水洼,形如浮萍的图案保存过几年
就被石灰岩的粉末湮灭
每一天你都会在不同的悲哀中去迎娶相同的新娘
植物翻转的背后,有昨夜凝结的白斑
这有隐藏的秘密,像呼吸一般随意,一经触及就崩散
徬晚的光移过树枝,我们的面孔在其间改变
你认不出谁是陌生的,亲近的,她曾在你身边躺下
亲吻和抚摸。我们花些时间造出的孩子
掉过头去,正以同样的方式,在松针行成的尖塔上
用悲惨降低成长的速度
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-10 15:55

《》

在春桃剧院,我们注视的黑色水流
遍及有蜂巢的围墙
愉悦的咕哝中,在久远的“神”之上
我同意一种打盹的方式
仅仅是这些幽灵的流动,石质长袍的沙沙中
投射月桂的光辉
除了消散的蓝,就是另一场雾
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-10 19:25

<>

对着旷野一棵树,你说出“安静”
离天亮没多久,林子的沙沙声响
起自球茎植物的根系下,一只刺猬或者是昨夜
野兔过夜后的慌乱
我一直在盯着风看,有形无形的都在显露
深蓝湖面上天空投下的影像,以及一块卵石背后
袍子作物泌出的水汽
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-11 20:06

小叙述

很晚了,我才觉察到别人的触摸
雪化作粉末下来,它锁住的只是一个人寂静的脸
早在几年前,围困不祥物的删栏
一丛荆棘就从嫩绿转向深绿,斧斫的声响里
我们可以看见父亲正焦渴地和一只孤独的狼一起
在他醉酒的手势语上,贝壳群聚着
小莲叶的湿雾,轻易地把克拉苏罩入空幻
而昨天,我的嘴唇就曾不真实地吐露,“她死了”
平静的湖面,父亲和狼脱下最后一天的皮
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-12 08:37

小叙述

克拉苏的忧伤发生在我身上
在沼泽消失以前,我看到石头的拱门
陷进一半的荆棘,另一些,用来扶直葡萄的支架
在幼小的树林后 ,这一天有人用上“荒寂”
马蹄悲哀的声响返回缺乏激流以前
我注意到我正被藤蔓牵动,进入的是古老的冰层
你父亲曾在那里狩猎,每个黄昏,他都会拖着自己残暴的躯体
浸透冷冽的溪流。
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-15 16:21

小叙述

我们站立的灌木丛,一些斜斜的枝条伸向天空
这嶙峋的硬性的的弧度里,十二月末,我看见在沼泽地捡拾鸟骨的人
一种暮寒在面皮上涌动
送葬人群中,我看见蛇发女妖拖着怀孕的躯体在那蔓延过
平缓的溪流上,苔丝被凌乱的树枝遮盖
我目送过这些,悲戚的肌肤下,鼓起恶疫的气泡
蓝尾的野雉掠过松枝,它带来雪的碎块
克拉苏环形的湿碱地,卵石相互叠压着
而我的意识却在荒废草丛的蚁冢中
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-16 07:25

小叙述

云豹的拱廊,一堆石头最初的形状
填满肺热,“起先是细微的颗粒
一个悲伤的节痂上
我想到荒寂”
蛇发女妖又怎么样?发丝上的小莲花
显出流水返回源头以前,一座变小的村庄
移至荆叶的背后。我为遗忘的记忆轻松呼吸
作者: 白胖子沉默    時間: 2018-11-16 08:53

小叙述

月亮小了,悲伤的菌类生物醒来
它撑开的云气,透出光亮
我看到秋天做的荒凉,在几片枝叶上
无人所知的诱惑物涌现
它要将你拉回,一种困境的感觉
你等到四野风厚起来,动物的嘶叫在层结实的布幔
播散被人送入画面的悲剧
那些看不见的事物:辽阔的笔触下,尘埃,沙漠,接近凶恶的真实

歡迎光臨 旧日志手稿 (http://baipangzichenmo.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2